ばんぶろ



牡蠣丼

c0070609_1951538.jpg

今夜は牡蠣丼を作りました。

ノロウィルスが流行っているので冒険ですが、我慢できませんでしたw

ブラシで、よーく洗った殻付き牡蠣をラップをかけて電子レンジでチン!
5分くらいが目安かな?

殻が開いたら出汁と身を器に移して、醤油で味付けして、もう一度チン!
これは1分くらい。

ごはんに大根の葉を刻んだものをふりかけて、
その上に牡蠣と出汁をジュワッとかけて刻み海苔を載せて出来上がり!

旨すぎて、もう何も言えませんwww
[PR]
by ban-g | 2010-12-20 19:05 | ban御飯 | Comments(0)
<< IS03受け取り Twitterの限界www >>


まだ生きてます!(*・∀・*)ノ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Twitter
カテゴリ
最新のコメント
> 別府広樹さん 返信..
by ban-g at 04:27
すみません。教えて下さい..
by 別府広樹 at 13:57
すみません。教えて下さい..
by 別府広樹 at 13:57
> GT500さん ど..
by ban-g at 16:48
詳しく解説ありがとうござ..
by GT500 at 22:35
> GT500さん 返信..
by ban-g at 06:08
こんにちは 同じくFT..
by GT500 at 07:27
住まいは福岡県なので20..
by ban-g at 17:44
瀬戸内海なんて、かなり下..
by Katana at 05:10
> lemond乗りさん..
by ban-g at 05:02
11速のフリーは1.85..
by lemond乗り at 18:23
> lemond乗りさん..
by ban-g at 18:53
ST5600でもスプロケ..
by lemond乗り at 17:19
お役に立てたようで何より..
by ban-g at 01:23
ありがとうございます ..
by 名無し at 15:53
きょうこさん どうもあ..
by ban-g at 15:04
ブログにコメント書くの初..
by きょうこ at 18:42
たかぽんのMTBでも試し..
by ban-g at 17:00
ATFを使うとはビックリ!
by charibaka at 08:30
たかぽん そうだよね~..
by ban-g at 04:51
お気に入りブログ
以前の記事
記事ランキング