今日はピク@嫁と下関にふぐを食べてきました。
行ったお店は「
旬楽館」さん。
前回は予約なしで昼頃行ったら既に満席だったので、今回は予約して行きました。
到着時間は11:30にも係わらず一階のカウンターとテーブル席は、既に、ほぼ満席状態!
観光客よりも地元のお客さんが多いみたいで、美味しい魚料理がリーズナブルな価格でいただけるので、人気のお店のようです。
予約してた俺達は二階の座敷(個室)に通され、ゆったりと食事することが出来ました。
予約しててよかった!!
嫁は下関の地酒「海峡」を注文。俺は運転があるのでお茶飲んでました。
前菜のふく皮煮凍、真ふくタタキ 梅肉ドレッシング、ふく雲丹和えです。
刺身:ふく菊盛り
煮物:ふくみぞれ煮
替り鉢:ふく白子グラタン
揚げ物:ふく竜田揚げ 青唐、
食事:ふく青じその押しずし、ふくの味噌汁、デザートのフルーツ類。画像はありませんが締めはコーヒーでした。
もうね、旨すぎて、満腹で言うことありません。
これだけ食べて¥3800!安すぎるぅ!
他のお店はもっと安いところもあるようですが、味と内容を考えれば、これでもコストパフォーマンス高過ぎだと思います。